站内搜索:

学校首页  部门首页  部门概况  通知公告  科研动态  办事指南  政策法规  科研成果  学风建设  下载中心  学报  本科教学合格评估
当前位置: 部门首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

科技处党支部深入学习贯彻党的二十大精神
2022-12-06 11:23 郑帆  科技处党支部 审核人:张礼芳

10月27日,科技处党支部召开支部党员大会,集体学习、交流中共二十大会议精神。会上,全体党员集中学习了二十大报告的主题、教育发展、科技创新及对青年的寄语等内容,个别党员同志就学习党的二十大精神畅谈心得体会。

会议指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平同志所作的二十大报告,主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,气势恢弘、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,激励着全党全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的坚定信心。

会议强调,深入学习、宣传、贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。作为共产党员,要不负重托,发挥好模范带头作用,要在学习的过程中感恩党,听党话,跟党走,要在学习贯彻党的二十大精神上走在前列、做出表率。

大家都纷纷表示,大会指明了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的前进方向,标定了当前和今后一个时期党和国家事业发展新的时代坐标。学习研读党的大会报告,重在实践、贵在落实。这就要求我们带着问题学、深入思考学、联系实际学,用心去体会、悉心去领悟、诚心去践行。支部宣传委员郑帆同志表示,习近平总书记在报告中强调,青年强,则国家强。当代中国的青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,我们一定要坚定不移听党话,跟党走,胸怀理想,苦练本领,用自己的所学为全面建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴贡献力量。接下来,我们要把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量,不断加强学习,提升自身能力真正的将二十大精神落到实处。